
- 500 g. de harina de fuerza
- 125 g. de azúcar
- 3 huevos
- Levadura fresca
- 1/2 vaso de leche
- 125 g. de mantequilla
- 1 vasito de ron moreno
- Ralladura de 1 naranja
- Ralladura de 1 limón
- Frutos secos y frutas escarchadas según gustos.
Preparación:
Se disuelve la levadura en leche tibia para activarla. Se puede mantener durante 15 minutos.
Se añade a 200 g. de harina la levadura y una pizca de sal. Se amasa con un poco de agua hasta obtener una masa sólida, flexible y que no se pegue.


Esta masa madre se deja en un bol grande, tapada con un paño húmedo a temperatura entre 25 y 35º para que crezca. (Nota: la masa madre se puede preparar el día anterior, guardándola en la nevera una vez que haya crecido)
La ralladura de naranja y limón se echa en un vaso y se cubre de ron, dejándolo macerar.

300 g. de harina de fuerza se amasan con un huevo entero y la yema de los otros dos. Se le añaden a esta masa los 125 g. de azúcar, un poquito de leche (para ayudar a amasar), se escurre en un colador el ron macerado con las ralladuras y se aprietan éstas en el colador para escurrir lo máximo posible. Se añaden las ralladuras a esta segunda masa.

Se deposita en la bandeja de horno con papel vegetal y se espera a que crezca a una temperatura ambiente cálida.

Se mete al horno precalentado a 160-180º durante unos 30 minutos.
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